どうもよよよです
ハァハァ今週も、仕事が終わりましたねぇ
あっ僕、明日有給休暇なんで今日で終わりなんです
すみませんね 今日は近所のまったく流行ってない居酒屋に来ました
いつもほぼ人がいないんですが、どうやって営業してるんでしょうか
「ここって儲かってますか」
という率直な質問をしたら
「うちは道楽でやってるから儲からなくてもいいんだよ」と
あとは「昼は食堂やってるから近所の職場への出前もやってるよ」だそうで ああ、出前があるから店に客が来なくても大丈夫なのか
意外とこういうとこって美味しかったりしますよね
(まぁ半分くらいハズレだけど)
長年やってるだけのことはあるっていうか
お値段も、らぁめん470円とリーズナブル 今日はギョウザ320円肉ニラ炒め450円とビールだけで帰りましたが、今度はランチでも食べに来ようかな なんだか、こういう素朴な味で腹を満たした時って、味や脂で刺激が強い食事と違って、精神的に充足を得られるような気がします
他に客がいないというのも通っぽくて、隠れ家見つけちゃったぜ的な優越感を得られます
しかし、お通しって断って良いんですかね
今日のお店はお通し無料なんです!なのでとても良かったんですが 適当なお通しで5、600円とられるとその店には行きたくなくなります チャージ料みたいなもんなんでしょうけど... いや、そもそもチャージ料に納得してないけどね!
なんだよ席料って...なぜ席料なんてシステムがまかり通るのか意味が分かりません
客が座ったらいかんのか!
分からんと言えば外国のチップとかも意味が分かりません
あんなん脱税し放題だろ
給料はちゃんと店が管理すべきじゃないでしょうか!
と、他に客がいない店でただひとり憤る僕だった