セミリタイア老師 人生よよよのゆったり余生セミリタイアブログ

後進の育成も終わり、ひたすら死を待つブログ

俺たちは貧しいほうのエコノミックアニマルだ...

どうもよよよです

【男は必見】居酒屋で違いが出る男子力「冷やしトマト、もやし、ウーロン茶を頼む男とは即刻別れるべき」|ニュース&エンタメ情報『Yomerumo』

原価の考え過ぎは良くないですが、冷やしトマトは冷やして切るだけなのに高値がつけられているという意味不明なメニューなのです。
もやし1パックの値段と、もやし料理の値段を両方思い浮かべてみてください。もやし1パック分も使っていないのに、もやし10パック以上の値段がついていたりしませんか? もやしなんて、ラーメン二郎では無料で何袋分もマシマシしてもらえるような野菜です。確かにシャキシャキと美味しく、栄養価も意外と高い野菜ですが、やはりあまりにも原価とかけ離れた代金を支払うのはいかがなものかと。男の金銭感覚を疑うべきです。
飲食店にとってウーロン茶を飲む人ほどありがたい人はいないということ。とにかく原価が低い、水のような飲み物にアルコールやジュースと同じくらいの対価を支払ってくれるわけですから。ウーロン茶を注文した時点で金銭感覚が皆無だと断言できます。

ひどい記事があるとインターネットで話題だ 原価の考えすぎはよくないと言っておいて原価の話しかしていない!!

2度と外食するな!

以上

地元の友達にも原価厨がいるんですけど、回転寿司屋でサーモンばかり食べるんですよ

「他のネタはニセモノの人工物ばかりでコスパ悪いし食べられたもんじゃない」

などとクドクドと...

メシを食いに来たのか、うんちく語りに来たのか

こういうヤツとメシ食いに行きたくなくなりますよね

じゃあなにが食べたいんだよ、と言うと「二郎系ラーメン」とか言うんです

原価厨にとってラーメンは小麦粉換算でコスパ悪い、とはならないのか

便利な考え方だ

うーん、結局飲み屋のツマミなんてどれもコスパ悪いじゃないですか?

だったらもやしだろうが好きなもの食べたほうかいいと思いますけどね

原価よりも気になるのが、俺はお通しだな

なんか夕飯の残りみたいな茹でた昆布2、3切れ乗った小皿出して800円も取られた時は発狂しそうになったわ

800円つったらダンボール係を30分やらなきゃ稼げないですからね

ちょっと店主にこの昆布やるから、俺の代わりに30分ダンボール係やってよと言いたくなりましたもの

僕も努めて外食の時は節約癖を抑えるようにはしてるんですけどね

そうでもないと飲み屋の食い物なんて酒の勢いを借りないとなにも頼めなくなる

僕も結局、この原価厨と同じなのかもしれないですね

店でもやし食べたくらいでソイツとは別れろ!だなんて...

心が貧しいよ!

なぁ原価厨よ、俺たちは外食なんてしちゃいけない生き物なんだよ

大人しく家でひとり、もやしをツマミにビールを流し込もう

他人様と食卓を共にしちゃいけない

それが世のため人のためだよ

そう、俺たちは人じゃない、貧しいほうのエコノミックアニマルだ...